Форум про газоны, газонные травы и семена для газона
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ => Общие вопросы => Тема начата: Roomka от Февраль 28, 2025, 03:06:43 pm
-
Хотел спросить совета у более опытных кулинаров. Уже не первый год пеку пасхи и подобные сладости, но в этом году хочу попробовать что-то новое в плане глазури. Обычно использую простую сахарную глазурь, но хочется сделать более интересный и вкусный вариант. Может кто-то может посоветовать, какие глазури подойдут для пасхальных куличей?
-
Один из моих любимых вариантов — глазурь на основе сливок и шоколада. Для этого растопи несколько кусочков черного шоколада (можно взять 70%) и добавь к нему сливки. Глазурь получится гладкой и не слишком сладкой. Главное — не пережарить шоколад, чтобы не было горечи. Также можно добавить немного ванили или лимонной цедры для аромата.
-
Один из моих любимых вариантов — глазурь на основе сливок и шоколада. Для этого растопи несколько кусочков черного шоколада (можно взять 70%) и добавь к нему сливки. Глазурь получится гладкой и не слишком сладкой. Главное — не пережарить шоколад, чтобы не было горечи. Также можно добавить немного ванили или лимонной цедры для аромата.
Спасибо за совет! Очень интересная идея с шоколадом и сливками, думаю, она придаст глазури не только вкус, но и красивый блеск. Однако у меня есть еще один вопрос — как сделать глазурь более стойкой, особенно если нужно будет подержать куличи в тепле, например, на праздничном столе?
-
Если вы хотите, чтобы глазурь была более стойкой, попробуйте использовать глазурь на основе белка (без яйца). Для этого возьмите белок и сахарную пудру, взбейте их до пышной массы, и добавьте немного лимонного сока. Такая глазурь будет держать форму и не растечется, даже если куличи долго стоят на столе. К тому же она не слишком сладкая, а благодаря лимонному соку появляется легкая кислинка, что делает вкус более сбалансированным. Если вам интересно, в онлайн-магазине специй и приправ Любисток можно купить качественные специи, пряности и готовую глазурь https://lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha для пасхи в пакетиках. Глазурь из этого магазина хороша тем, что она сделана из натуральных ингредиентов, и ее вкус идеально сбалансирован. Это особенно важно, если хотите избежать чрезмерной сладости и сделать глазурь более нежной и ароматной. Еще один вариант — использовать глазурь на основе меда. Она также хорошо держится и придает не только красивую текстуру, но и немного карамельный вкус, который отлично сочетается с выпечкой.
(https://skrinshoter.ru/s/260225/C6bPvBNc.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-26-02-2025%2020:10:27.jpg)