Автор Тема: Стоит ли давать антибиотики ребенку в Днепре?  (Прочитано 147 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Привет! У ребёнка недавно началось сильное воспаление горла, поднялась температура, и врач сказал, что это ангина. Назначили антибиотики, но я немного переживаю — стоит ли их сразу давать? Как быстро они начинают действовать, и вообще, какие побочные эффекты могут быть? У меня есть опасения, что организм слишком привыкнет к антибиотикам, и потом они перестанут работать, если вдруг что-то серьезнее случится. Может, есть какие-то альтернативы или методы, которые можно использовать, чтобы облегчить состояние без сильных лекарств? Что ты думаешь об этом?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Стоит ли давать антибиотики ребенку в Днепре?
« Ответ #1 : Октябрь 24, 2024, 02:34:26 pm »
Когда у ребенка была ангина, врач сразу посоветовал давать пробиотики параллельно с курсом антибиотиков для детей, чтобы избежать дисбаланса микрофлоры кишечника. Это помогло, дочка перенесла лечение хорошо. Ещё важно соблюдать диету — больше жидкости, мягкая пища, чтобы не травмировать горло. Что касается боли в горле, полоскания с ромашкой и содой нам действительно помогали, но, честно говоря, без антибиотиков в случае с ангиной не обойтись. Это бактериальная инфекция, и только антибиотики могут её вылечить, если болезнь в активной фазе. Главное, чтобы их правильно подобрал врач.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 24, 2024, 02:37:28 pm »
Спасибо, что поделилась своим опытом. Наверное, действительно не стоит затягивать с лечением, если состояние не улучшается. Мы пока еще только на начальном этапе, но я уже вижу, что без серьёзного лечения вряд ли получится быстро справиться с ангиной. И ещё, что вы делали для облегчения боли в горле, помимо антибиотиков? Полоскания, ингаляции — всё это помогает или только поддерживающая мера?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 24, 2024, 02:43:01 pm »
У дочки тоже была высокая температура, и горло просто ужасно болело. Врач сразу назначил антибиотики для детей в Днепре https://receptika.ua/antibiotiki-dlya-detey/dnepr   , но я сначала тоже сомневался, как и ты. Но потом, когда симптомы стали хуже, а температура держалась несколько дней, я всё-таки решил начать давать антибиотики. Буквально через день состояние стало улучшаться, и температура начала спадать. Конечно, я тоже переживал по поводу побочных эффектов, но главное — правильно соблюдать рекомендации врача и не прекращать курс раньше времени. Антибиотики не всегда можно заменить, особенно если речь идёт о бактериальной инфекции, как в случае с ангиной.