У меня был опыт заказа виски в интернете. Выбирал магазин, где есть доставка с акцизной маркой и оригинальной упаковкой. Когда получил товар, сразу проверил герметичность бутылки и соответствие информации на этикетке с описанием на сайте. Пока никаких нареканий не возникло.
Недавно заказывал виски Bushmills в интернет-магазине Маудау
https://maudau.com.ua/ru/category/viski/product_brand=bushmills честно говоря, сначала тоже сомневался — боялся, что пришлют подделку. Но всё оказалось на высшем уровне. Первое, что сразу бросается в глаза, — упаковка: бутылка пришла в плотной коробке с пенопластом, ничего не болталось. На самой бутылке была акцизная марка, пломба на крышке была целая, этикетка ровно наклеена, шрифт чёткий. Что касается гарантий качества: вместе с заказом был чек, а по запросу они могут предоставить сертификаты подлинности. На сайте даже есть информация о партнёрах и поставщиках.
Мне понравилось, что магазин явно работает прозрачно, потому что часто вижу отзывы от других покупателей, которые подтверждают мой опыт. Если боитесь нарваться на фальшивку, выбирайте такие площадки, где предоставляют сертификаты и чеки. Это прямо успокаивает.