Автор Тема: Если не хватит собственных средств  (Прочитано 125 раз)

Оффлайн HolodnieDnii

• Повелитель газона
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Хочу купить квартиру где-то в Киеве или пригороде. Но сейчас есть небольшая сумма денег, вариант купить однокомнатную, или еще какое-то время зарабатывать, но непонятно что будет с ценами. Вдруг все подскочит в несколько раз. Думаю может какой-то кредит? А рассрочка от застройщика, это тот же кредит?

Оффлайн Kar4as

• Повелитель газона
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Если не хватит собственных средств
« Ответ #1 : Июнь 02, 2025, 11:38:50 am »
Хочу купить квартиру где-то в Киеве или пригороде. Но сейчас есть небольшая сумма денег, вариант купить однокомнатную, или еще какое-то время зарабатывать, но непонятно что будет с ценами. Вдруг все подскочит в несколько раз. Думаю может какой-то кредит? А рассрочка от застройщика, это тот же кредит?
Если уже есть небольшая сумма, то логично рассматривать вариант покупки сейчас, особенно если есть шанс найти адекватный вариант в рассрочку. Ожидание лучшего момента - всегда риск: никто точно не знает, как будут вести себя цены, но тенденция последних лет показывает, что стоимость понемногу растет, особенно в нормальных локациях и жилых комплексах с инфраструктурой. Что касается рассрочки от застройщика - это не совсем то же самое, что банковский кредит. Здесь нет процентов, как правило, и платишь напрямую застройщику по фиксированному графику. В этом плане рассрочка выгоднее, потому что не переплачиваешь так сильно. Хорошо объяснено, что такое рассрочка от застройщика, какие ее преимущества и подводные камни https://grandbourget.com/ru/news/shho-take-rozterminuvannya-vid-zabudovnyka/ на сайте ЖК Grand Бурже - там прям доступно разложено, кому это подходит, и на каких условиях дается.