Автор Тема: Брать новые колёса или рискнуть и взять бу?  (Прочитано 451 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Всем привет! Честно, вот прям замучилась выбирать: надо брать новые колёса или рискнуть и взять бу? Типа, деньги жаль тратить, но вдруг бу резина — это сплошные проблемы? Кто вообще покупал б/у шины, расскажите, стоит ли? Ну вот реально, боюсь попасть на какую-нибудь подставу, чтобы потом не пришлось деньги на ветер выбрасывать. Особенно если это касается безопасности — я ж не хочу потом переживать за свою семью из-за этих колес. Поделитесь опытом, кто что думает?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Брать новые колёса или рискнуть и взять бу?
« Ответ #1 : Июнь 18, 2025, 02:46:27 pm »
Слушай, я тебе скажу так — б/у колёса брать можно, но тут надо реально головой думать, а не только глазами мерить. У меня есть пару знакомых, кто брал бу резину и остались довольны, а некоторые попались на дырявые колёса и вообще беда была. Главное — проверять износ, целостность, чтоб не было порезов и следов ремонта. Если колёса от нормального хозяина, который аккуратно ездил, то, поверь, можно сильно сэкономить и ездить спокойно. Ну и ещё момент — откуда берёшь эти колеса, на рынке лучше смотреть проверенные места, а не на первом попавшемся объявлении.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 18, 2025, 02:48:50 pm »
Спасибо тебе огромное за ответ! Прямо полегчало немного, а то я уже совсем запуталась и думала, что если брать б/у, то это прям как в лотерею играть. Теперь хоть понимаю, на что смотреть. Слушай, а ты когда свою бу резину 205/55 r16 брал, ты сам лично смотрел на колёса или по фоткам выбирал? Я вот переживаю, что не смогу сама толком всё разглядеть — на фото вроде норм, а вживую может быть беда. Подскажи, на что прям в первую очередь глянуть, чтоб не пролететь?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 18, 2025, 02:50:31 pm »
Кстати, я недавно сам покупал бу резину 205/55 r16 https://luxkolesa.com.ua/shyny-b-u/w-205/h-55/r-r16/  через Люксколеса — специально искал качественные шины, а не самый дешевый вариант. Проверял состояние протектора, внимательно смотрел на отсутствие трещин и даже убедился, что балансировка нормальная. Знаешь, эти колёса отслужили мне почти два сезона без единой проблемы, при этом обошлись в два раза дешевле новых. Главное — подходить к выбору с умом и не гнаться за слишком дешевыми шинами, где экономия быстро превращается в лишние траты. Так что я бы однозначно советовал покупать бу шины через Люксколеса — проверенная площадка, где  реально можно найти достойные варианты.

« Последнее редактирование: Июнь 18, 2025, 10:45:40 pm от Roomka »