Автор Тема: Награды СССР времён Второй мировой войны  (Прочитано 149 раз)

Оффлайн Zlata

• Повелитель газона
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Нашла у бабушки в шкатулке несколько наград времён Второй мировой — орден Славы, медаль «За боевые заслуги» и ещё пару, которые плохо сохранились. Понимаю, что это не просто старые вещи, а память и история семьи. Но хотелось бы узнать, как аккуратно оценить их подлинность и стоимость, чтобы не повредить и не нарваться на мошенников. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет надёжное место?

Оффлайн Elza

• Повелитель газона
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Награды СССР времён Второй мировой войны
« Ответ #1 : Октябрь 30, 2025, 06:14:10 pm »
Нашла у бабушки в шкатулке несколько наград времён Второй мировой — орден Славы, медаль «За боевые заслуги» и ещё пару, которые плохо сохранились. Понимаю, что это не просто старые вещи, а память и история семьи. Но хотелось бы узнать, как аккуратно оценить их подлинность и стоимость, чтобы не повредить и не нарваться на мошенников. Может, кто-то уже проходил через это и подскажет надёжное место?

Я как раз недавно обращалась в антикварный дом «Копи» https://kopi.com.ua/ и могу с уверенностью рекомендовать. Там работают очень деликатно и профессионально — проверяют награды по архивным базам, объясняют происхождение, указывают редкость и дают честную оценку. Мне всё подробно рассказали, даже подсказали, как лучше хранить медали, чтобы они не потускнели. Что понравилось — никакого давления, всё спокойно, с уважением к памяти. Благодаря «Копи» я не только узнала реальную ценность бабушкиных наград, но и почувствовала гордость за нашу семейную историю.