Автор Тема: Каркасный бассейн на даче, во сколько обошелся?  (Прочитано 186 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Приветствую, коллеги по дачным делам. Подскажите, кто уже устанавливал каркасный бассейн на своем участке, сколько в итоге вышло по деньгам и времени. У меня участок не самый ровный, придётся выравнивать площадку, и хочу понимать ориентиры: во сколько реально обойдется установка с подготовкой, фильтрацией и заполнением водой, и сколько дней уйдет на полноценное введение в эксплуатацию. Никаких названий производителей не спрашиваю, просто личный опыт интересует.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
У меня был опыт с установкой такого варианта на даче, площадка до этого представляла собой слегка бугристый газон, пришлось сначала срезать дерн, подсыпать песок, выровнять сантиметров до двух-трёх, потом собрать конструкцию. По времени ушло примерно два полных выходных дня плюс один вечер для подключения фильтрации и запуска системы. По деньгам — без точных цифр но ориентировочно стоимость подготовки участка и монтажа была заметно выше базового каталожного прайса на саму конструкцию, рекомендую закладывать запас. Хотя сам бассейн приобрели за более скромную сумму, чем ожидали, именно подготовка подвинула бюджет.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Благодарю за отклик, это весьма полезно. У меня площадь примерно девять на четыре метра, грунт не идеально ровный, есть наклон к саду около пяти сантиметров на длине участка. Планирую дырку не копать, хочу именно установить конструкцию «на земле», но с подсыпкой и возможно плитка-площадка. Интересно узнать, сколько времени реально занимает подготовка площадки плюс сборка конструкции, те самые два дня-три как вы описали — это с учётом фильтрации и наполнения и первоначальной эксплуатации или только монтаж каркаса? И ещё: насколько существенно добавляет стоимость сама фильтрационная система, на сколько процентов бюджета может подняться именно из-за оборудования?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Благодарю за отклик, это весьма полезно. У меня площадь примерно девять на четыре метра, грунт не идеально ровный, есть наклон к саду около пяти сантиметров на длине участка. Планирую дырку не копать, хочу именно установить конструкцию «на земле», но с подсыпкой и возможно плитка-площадка. Интересно узнать, сколько времени реально занимает подготовка площадки плюс сборка конструкции, те самые два дня-три как вы описали — это с учётом фильтрации и наполнения и первоначальной эксплуатации или только монтаж каркаса? И ещё: насколько существенно добавляет стоимость сама фильтрационная система, на сколько процентов бюджета может подняться именно из-за оборудования?
У меня уже второй сезон стоит каркасная конструкция, и могу сказать, что для дачи это оптимальное решение. Каркасные бассейны https://aquapolis.ua/pools/tip-bassejna/karkasnye.html удобны тем, что их реально собрать своими силами без привлечения мастеров, достаточно иметь ровную площадку и пару дней терпения. Покупал всё в магазине Акваполис — там сразу подобрали подходящий объём, фильтрацию и подложку под чашу. Заказ пришёл быстро, комплектация полная, инструкция понятная, всё в коробках.
По деньгам вышло приемлемо, особенно если сравнивать с капитальными вариантами из бетона или композита. Каркасные бассейны рассчитаны на многолетнее использование, зимой просто сливаю воду, просушиваю и убираю. Для дачи, где важна мобильность и простота ухода, вариант из Акваполиса оказался реально удачным: качество сборки, плотность пленки и прочность стоек внушают доверие, да и по обслуживанию всё доступно.