Автор Тема: Кто сталкивался с заменой пиропатрона на аккумуляторе?  (Прочитано 137 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Ребята, кто сталкивался с заменой пиропатрона на аккумуляторе? У меня BMW F20, и недавно выскочила ошибка, что-то вроде предупреждения о неисправности пиропатрона, который должен срабатывать при аварии для отключения акб. Пообщался с механиком, говорит, замена нужна, но по цене кусается. А вот в интернете читал, что не всегда нужно менять, бывает, что это просто сбой в электронике или датчик. Стоит ли самому искать, как обойтись без замены? Или тут лучше не рисковать, и купить новый пиропатрон?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
У меня была такая проблем, вначале тоже не хотел тратиться, но код ошибки постоянно возвращался, даже после сброса. Поехал к официалам, и они подтвердили, что пиропатрон нужно менять. Я потом нашел запчасть в магазине Hodovik, цена была на порядок ниже, чем у дилера, и качество отличное. В итоге сам установил, инструкция несложная, на YouTube можно найти подробный разбор. После замены ошибка ушла, машина ведет себя нормально. Так что, если думаешь, что это просто сбой — лучше все-таки перестраховаться, ведь в случае аварии от этого может зависеть работа всей системы безопасности.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Интересно, а как быстро у тебя вышло поменять пиропатрон, сам ставил или с механиком? И в магазине Hodovik тебе сразу отправили нужную деталь, без задержек? А еще слышал, что иногда можно просто сбросить ошибку и она не возвращается — у тебя так не пробовали сделать перед заменой? Просто не хочется менять, если вдруг это не обязательно, но если ты реально разницу почувствовал, то уже другое дело. И как у тебя с машиной после замены, всё нормально работает, никаких ошибок или новых проблем не вылезло?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Менял пиропатрон сам, заказывал на свой автомобил на BMW F22 https://hodovik.com/katalog/23767-piropatron-akb.html  в Hodovik, действительно качественная и надежная запчасть. После заказа доставили быстро, с установкой тоже сложностей не возникло. Перед этим пытался сбросить ошибку, но она возвращалась через день-два. При установке пошел по инструкции: сбросил клеммы, заменил пиропатрон, подключил обратно — и всё сработало без нареканий. Читал, что такие пиропатроны реально могут спасти машину от короткого замыкания при аварии, так что не стал рисковать.
Уже больше полугода езжу, и никаких проблем с системой безопасности или электрикой. Hodovik себя отлично показал, и по цене приятно удивил. Считаю, что лучше не рисковать с вещами, которые могут сыграть роль в безопасности, так что однозначно рекомендую именно замену.