Автор Тема: Какой поводок лучше подойдёт для маленькой собаки?  (Прочитано 106 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Девочки, мальчики, подскажите, пожалуйста! У меня йорк, крошечный такой, весит чуть больше двух кило. Проблема в том, что не могу найти для него нормальный поводок. То слишком тяжёлый — он чуть не волочит его за собой, то такой тонкий, что боюсь, как бы не порвался. А ещё замки какие-то громоздкие, на его шейке это всё смотрится, как будто я ему гирю прицепила. Может, кто-то из вас уже прошёл через это и знает, какие поводки для мелких пород реально удобные и не мешают собачке чувствовать себя свободной? Я уже голову сломала, всё, что пробовала — или неудобно, или ненадёжно.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
О, как я тебя понимаю! У нас шпиц, такая пушистая крошка, и я тоже сначала намучался с этими поводками. Всё вроде бы красиво на фото, а по факту — карабин размером с собаку, ремешок жёсткий, да ещё и весит как кирпич. Нам в итоге подошёл поводок с мягкой лентой и лёгкой фурнитурой, прям специально для маленьких пород. Очень важно, чтобы всё было сбалансировано — и вес, и прочность, и размер. Ещё обрати внимание, чтобы ручка у поводка была удобной тебе, потому что, если он тонкий и режет в руку, гулять — одно мучение. Уверен, тебе тоже подойдёт что-то такое — главное, не брать универсальные для всех пород, ищи именно для мини.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо тебе большое, прям от сердца отлегло! А то я уже думала, что у меня руки не оттуда растут, если даже поводок выбрать не могу. Скажи, а у тебя какой длины поводок в итоге оказался самым удобным? Я то беру короче — и собачка как будто при мне привязана, не побегает, то беру длинный — и он путается под ногами. И где ты вообще брал такой с лёгкой фурнитурой? Потому что в обычных зоомагазинах у нас в основном всё однотипное — либо для больших, либо не очень надёжное.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Да я сам прошёл через эти поиски поводка для маленькой собаки https://maudau.com.ua/ru/category/povidtsi-dlia-sobak/typ_sobaky=mini-porody-do-10-kh-vaha-dorosloi-sobaky Длину мы в итоге взяли около 2 метров — это идеальный вариант для прогулок по парку или двору. Не короткий, собака не чувствует себя на привязи, но и не такой длинный, чтобы путался в ногах. По весу — это прямо больная тема, особенно с карабинами, которые, по-моему, вообще не рассчитаны на таких малышей. Я нашёл поводок из мягкой текстильной ленты, очень лёгкий, при этом крепкий — проверял не раз, когда шпиц резко дёргал. Фурнитура — алюминиевая, не тяжёлая, но надёжная. И, кстати, важно, чтобы кольцо, куда крепится карабин, тоже не было грубым — бывают такие, что натирают. Нашёл всё это на сайте, где поводки идут с фильтрацией по типу собаки, там прям можно выбрать «мини-породы до 10 кг», и тебе покажет именно те, что подойдут. С тех пор вообще не заморачиваюсь — удобно, собака довольна, и гуляем с кайфом. Так что просто смотри не на универсальные, а те, что для маленьких — это реально меняет всё.