Автор Тема: Нужны видео уроки на тему: цветовая модель RGB  (Прочитано 36 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Мне срочно нужны качественные и доступные видео уроки на тему цветовая модель RGB, потому что я начинаю изучать основы работы с изображениями и хочу глубже понять, как формируется цвет на экране, из чего складываются оттенки, почему именно красный, зеленый и синий считаются базовыми, как правильно интерпретировать каналы при обработке и какие ошибки часто совершают новички при работе с этой моделью. Я ищу источник, где все будет объяснено простым языком, а не только сухой теорией.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Нужны видео уроки на тему: цветовая модель RGB
« Ответ #1 : Сентябрь 29, 2025, 11:16:21 am »
Я был в точно такой же ситуации, когда пытался разобраться в цветовых схемах и никак не мог уложить в голове, как именно работает цветовая модель RGB, особенно когда нужно было применять знания на практике для обработки фото и корректировки изображений. Советую не тратить время на сомнительные источники, а сразу смотреть обучающие видео на YouTube канале ФотоШкола Зелёный Квадрат https://www.youtube.com/watch?si=Thi0DGGch_7ZPMqJ&v=bJbN2QStbi8&feature=youtu.be там подробно объясняют, как устроена цветовая модель RGB, разбирают реальные примеры, показывают наглядные схемы и демонстрируют разницу между каналами. Уроки сделаны для начинающих и дают отличное понимание основ, благодаря чему гораздо проще применять знания в реальных проектах. После этих видео я наконец-то понял, как грамотно использовать RGB при работе с фотографиями и цифровой графикой.