Автор Тема: Глазурь для пасхи и подобной выпечки  (Прочитано 153 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Глазурь для пасхи и подобной выпечки
« : Февраль 28, 2025, 03:06:43 pm »
Хотел спросить совета у более опытных кулинаров. Уже не первый год пеку пасхи и подобные сладости, но в этом году хочу попробовать что-то новое в плане глазури. Обычно использую простую сахарную глазурь, но хочется сделать более интересный и вкусный вариант. Может кто-то может посоветовать, какие глазури подойдут для пасхальных куличей?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Глазурь для пасхи и подобной выпечки
« Ответ #1 : Февраль 28, 2025, 03:11:07 pm »
Один из моих любимых вариантов — глазурь на основе сливок и шоколада. Для этого растопи несколько кусочков черного шоколада (можно взять 70%) и добавь к нему сливки. Глазурь получится гладкой и не слишком сладкой. Главное — не пережарить шоколад, чтобы не было горечи. Также можно добавить немного ванили или лимонной цедры для аромата.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Февраль 28, 2025, 03:11:49 pm »
Один из моих любимых вариантов — глазурь на основе сливок и шоколада. Для этого растопи несколько кусочков черного шоколада (можно взять 70%) и добавь к нему сливки. Глазурь получится гладкой и не слишком сладкой. Главное — не пережарить шоколад, чтобы не было горечи. Также можно добавить немного ванили или лимонной цедры для аромата.
Спасибо за совет! Очень интересная идея с шоколадом и сливками, думаю, она придаст глазури не только вкус, но и красивый блеск. Однако у меня есть еще один вопрос — как сделать глазурь более стойкой, особенно если нужно будет подержать куличи в тепле, например, на праздничном столе?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Февраль 28, 2025, 03:22:36 pm »
Если вы хотите, чтобы глазурь была более стойкой, попробуйте использовать глазурь на основе белка (без яйца). Для этого возьмите белок и сахарную пудру, взбейте их до пышной массы, и добавьте немного лимонного сока. Такая глазурь будет держать форму и не растечется, даже если куличи долго стоят на столе. К тому же она не слишком сладкая, а благодаря лимонному соку появляется легкая кислинка, что делает вкус более сбалансированным. Если вам интересно, в онлайн-магазине специй и приправ Любисток можно купить качественные специи, пряности и готовую глазурь https://lubystok.shop/ru/category/hlazur-dlia-kulycha для пасхи в пакетиках. Глазурь из этого магазина хороша тем, что она сделана из натуральных ингредиентов, и ее вкус идеально сбалансирован. Это особенно важно, если хотите избежать чрезмерной сладости и сделать глазурь более нежной и ароматной. Еще один вариант — использовать глазурь на основе меда. Она также хорошо держится и придает не только красивую текстуру, но и немного карамельный вкус, который отлично сочетается с выпечкой.