Автор Тема: Гиперплазия эндометрия  (Прочитано 218 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Гиперплазия эндометрия
« : Июнь 09, 2025, 10:00:20 pm »
Всем привет, может кто сталкивался с гиперплазией эндометрия? Сегодня сестра была на УЗИ, врач сказала, что эндометрий утолщен и это может быть связано с гормональным сбоем. Говорит, нужно сдавать анализы и, возможно, назначат гормональную терапию. Она в панике, может есть где-то инфа о такой патологии, а то я уже и не знаю как ее успокоить.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Гиперплазия эндометрия
« Ответ #1 : Июнь 09, 2025, 10:04:16 pm »
Это распространено, у тети пару лет назад тоже гиперплазию эндометрия поставили у нее была железистая форма и сначала врач наблюдал в динамике. Потом назначили выскабливание, чтобы исключить что-то более серьезное, и уже после него подобрали гормональную терапию.
Главное — не пугаться, но и не запускать. Это состояние бывает разным — не всегда это онкология, но внимание требует обязательно. Сразу советую искать еще одного специалиста и пройти обследование для подтверждения диагноза.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июнь 12, 2025, 10:12:24 pm »
Понятно, это нужно наверное еще раз пройти диагностику и проконсультироваться с врачом. Может подскажете по Киеву варианты по больницам. А то мы недавно в городе еще толком не знаем куда лучше обращаться. А здоровье есть здоровье, тут экономить нельзя.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июнь 13, 2025, 07:26:41 pm »
Обратитесь в LISOD - больница израильской медицины, которая уже довольно давно открыта в Украине. Записаться на консультацию можно прямо на сайте клиники, по указанным там телефонах. И еще, на сайте LISOD есть статья https://www.lissod.com.ua/prevention/dobrokachvennye_novoobrasovaniya/giperplazija-endometrija/ , которая так и называется "Гиперплазия эндометрия: когда необходима гормонотерапия?", прочитав которую вы точно найдете все ответы на свои вопросы.
В этой статье все довольно подробно расписано — какие бывают типы гиперплазии, в каких случаях действительно нужна гормонотерапия, а когда можно обойтись без неё. Плюс объясняют, что важна индивидуальная тактика — не всем подходит одно и то же лечение. Очень рекомендую прочитать, даже если просто для общего понимания.

Оффлайн SakuraS

• Озеленитель
  • **
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 24, 2025, 01:49:22 pm »
Тут обязательно нужна консультация гинеколога , советую обратиться в медицинский центр Fresh Med . Туда я обращалась , когда у меня было стрессовое недержание мочи . И мне там помогли. Я осталась под приятным впечатлением от клиники: здесь создают атмосферу доверия, врачи профессиональны и всегда готовы помочь.