Автор Тема: После 30 лет, нужен крем для возрастной кожи можно ли остаться на обычном?  (Прочитано 152 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Подскажите, пожалуйста, вот мне только недавно исполнилось тридцать, и я начала задумываться, нужно ли уже переходить на какой-то специальный возрастной крем или можно пока продолжать пользоваться обычным, который подходит для базового увлажнения. В интернете мнения такие разные, кто-то пишет, что после тридцати обязательно нужны активные формулы, а другие говорят, что главное — регулярность ухода. Хотелось бы понять по реальному опыту, имеет ли смысл менять уход прямо сейчас или это больше маркетинг.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2025, 10:37:34 pm от laran9 »

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Я в свое время тоже запутался в рекомендациях, потому что многие советы звучали так, будто после тридцати жизнь кожи резко меняется, но по факту я заметил, что всё зависит не от цифры, а от состояния кожи. Иногда обычный крем справляется лучше, чем так называемые возрастные варианты, особенно если нет выраженной сухости или ощущения стянутости. Я бы предложил присмотреться к тому, как кожа реагирует сейчас, и если нет сильных изменений, можно не спешить, а просто подобрать что-то с более мягкой, но полноценной формулой. Лично мне помог плавный переход, а не резкая смена ухода.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, стало хоть немного понятнее, потому что у меня как раз ситуация такая: кожа вроде бы в норме, иногда сухость появлялась зимой, но чтобы прям сильные изменения — нет. И вот все эти обзоры и советы, которые говорят, что после тридцати обязательно нужны кремы «+30» с кучей активов, меня только больше путают. С одной стороны, не хочу перегружать кожу, а с другой — не хочется упустить момент и потом бороться с последствиями. Поэтому и решила спросить тех, кто уже проходил через похожие сомнения и может подсказать, стоит ли делать акцент на профилактике или пока обойтись обычным средством.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ, стало хоть немного понятнее, потому что у меня как раз ситуация такая: кожа вроде бы в норме, иногда сухость появлялась зимой, но чтобы прям сильные изменения — нет. И вот все эти обзоры и советы, которые говорят, что после тридцати обязательно нужны кремы «+30» с кучей активов, меня только больше путают. С одной стороны, не хочу перегружать кожу, а с другой — не хочется упустить момент и потом бороться с последствиями. Поэтому и решила спросить тех, кто уже проходил через похожие сомнения и может подсказать, стоит ли делать акцент на профилактике или пока обойтись обычным средством.
Если ориентироваться на собственный опыт, то я бы посоветовал делать плавный и осознанный переход, не поддаваться панике и не покупать сразу возрастные кремы только потому, что наступил определенный возраст. Куда важнее понимать, как кожа ведет себя в течение дня, хватает ли ей увлажнения, появляется ли чувство стянутости после умывания или склонность к воспалениям. Мягкие, сбалансированные формулы часто дают лучший результат, чем агрессивные составы. Кстати, когда я выбирал средство для себя и искал вариант, который не перегрузит кожу, но даст заметный комфорт, обратил внимание на то, что в интернет магазине Schonberg есть продукция, которая рассчитана как раз на бережный уход и при этом содержит натуральные компоненты.

Например, крем увлажняющий Schon Berg на основе натуральных компонентов, снимает воспаление кожи, застойные явления, является природным антисептиком. Он хорошо подходит тем, кто не хочет резко переходить на интенсивные возрастные формулы, но уже задумывается о поддерживающем уходе и профилактике. Такой вариант может стать хорошим промежуточным этапом между обычным ежедневным кремом и более насыщенными средствами, которые обычно рекомендуют после тридцати.