Автор Тема: Компьютеризированный планшет – твой спутник и надежный друг  (Прочитано 2270 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн laran9

  • Начинающий озеленитель
  • *
  • Сообщений: 1
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Многие эксперты в области современных технологий связывают появление планшетов с изобретением сенсорного  экрана.  По сути, планшет – это тот же самый компьютер, который выполнен в мини-формате. Более того, современные планшеты умело совместили в себе не только функциональность компьютеров, но и возможности смартфонов. Первый в мире планшет был произведен известным изобретателем Аланом Кей в 1968 году. Данное устройство было создано для развлечения детской аудитории, а именно воспроизведения игр. После этой разработки появилась мысль  о том, чтобы расширить функциональные возможности планшета. Чуть позже мир увидел устройство, которое совмещало в себе игровой девайс и необходимую образовательную школьную программу. Но и это оказалось недостаточным для того, чтобы сделать планшет многофункциональным устройством. И только в 1993 году, всемирно известной компанией Apple был выпущен самый первый планшет, который олицетворял прототип мечтаний инженера Алана Кей. С этого времени многие производители начали активно выпускать компьютеризированные планшеты. Однако в Украине неимоверная популярность на эти устройства пришла только в начале 2007 года.



Какой планшет купить?

На сегодняшний день планшеты - это распространенный тип техники, который представлен в широком изобилии. Вопрос о том, какой планшет лучше, определяется финансовыми возможностями и потребностями пользователя. Довольно популярными брендами компьютерной техники, в частности планшетов, являются ТМ APPLE, LENOVO, Самсунг, Асус и др. Лучше всего отдавать предпочтение всемирно известным производителям. Так появляется 100% гарантия того, что вы обзаведетесь качественным устройством.

Касательно внешности, здесь выигрывают устройства стильного и компактного дизайна. Сам корпус планшета должен быть выполнен из прочной пластмассы или металла. Все составляющие панели корпуса плотно прилегают друг к другу, разъемы не расшатаны и рабочие.

В зависимости от будущих целей определяется мощность процессора и объем оперативной памяти. Если вы будете пассивным пользователем, которому важен момент доступа к интернету, просмотра фильмов и чтения книг, тогда обращайте внимание на бюджетные модели планшетов. Как правило, это устройства с одноядерным или двухъядерным процессором и объемом оперативной памяти не более 8 Гб. В случае, когда основной целью планшета выступает качественное ведение игрового процесса, тогда придется выбирать устройство из дорогостоящих моделей. Такие планшеты имеют большие объемы оперативной памяти и мощный процессор.

Размер экрана влияет на компактность устройства. Планшеты с диагональю не более 10 дюймов считаются наиболее оптимальными вариантами для использования в транспорте, на работе, кафе и других местах общественного скопления. Модели техники, диагональ экранов которых превышает 10 дюймов, наиболее часто используют в домашних и корпоративных условиях.
Руководствуясь своими предпочтениями и финансовыми возможностями, вы обязательно обзаведетесь качественным планшетом, который будет радовать своими функциями и качественными возможностями.