Автор Тема: Кто-то знает эффективные средства от укачивания?  (Прочитано 98 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Привет всем! У меня вопрос про поездки с детьми. Мы часто путешествуем на машине, и у моего сына в дороге всегда начинает кружиться голова и тошнить. Это реально превращает каждую поездку в стресс. Может, кто-то знает эффективные средства от укачивания, которые безопасны для детей? Или, возможно, есть какие-то проверенные лайфхаки, чтобы облегчить состояние?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Добрый день! У меня была похожая проблема с дочкой. Мы пробовали и аптечные препараты, и народные методы. Самое простое — дать ребёнку перед поездкой немного покушать, чтобы желудок не был пустым, но и не перегружать. Из средств от укачивания могу порекомендовать пластыри с мятой или капли.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет! А как насчёт жевательных таблеток? Видела в аптеке что-то с имбирём, говорят, это натуральное и помогает. И ещё: пластыри нужно клеить на кожу или просто рядом держать? Важно, чтобы это не вызывало дискомфорта у ребёнка, потому что ему всего пять лет, и он чувствителен к запахам.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Да, жевательные таблетки с имбирём тоже хороши, но они больше подходят для детей постарше. Для пятилетнего, возможно, лучше использовать пластыри. Они клеятся на запястье или за ухо, и их действие основано на эфирных маслах. Приятный бонус — они не имеют резкого запаха, так что ребёнку будет комфортно.

Если говорить про аптечные средства от укачивания https://anc.ua/ru/catalog/medikamenty-1/nervnaya-sistema-68/preparaty-ot-ukachivaniya-479  , мы пробовали сиропы на натуральной основе. Их нужно давать за 30 минут до поездки. Ещё хорошо помогает развлечение в дороге: аудиосказки, игры или музыка. Ну и старайтесь часто останавливаться, чтобы ребёнок мог подышать свежим воздухом. Это, кстати, работает лучше любых таблеток.