Автор Тема: Травосмесь марки Агролюкс и Разенлюкс. В чем разница?  (Прочитано 1622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GazOn

  • Озеленитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • РемСервис
    • Просмотр профиля
Добрый день! Год назад посадил газон Канада-Грин марки "Агролюкс". Результатом доволен, поэтому решил посадить эту травосмесь на своем участке и в других местах.

Разъясните пожалуйста в чем отличие травосмеси "Канада-Грин" вашей торговой марки и марки Агролюкс.
Описание "Канады-грин" у обоих марок совпадает, производство Германия, а вот состав смеси отличается. И цена разная.

Состав травосмеси Агролюкс:

Poa pratensis (Мятлик луговой) Evora                        5%
Poa pratensis (Мятлик луговой) Fortuna                    5%
Poa pratensis (Мятлик луговой) Miracle                     10%
Poa pratensis (Мятлик луговой) Compact                    10%
Festuca rubra (Овсяница красная изм.) Darvin         15%
Lolium perenne (РАЙГРАС  ГАЗОННИЙ) Respect          25%
Festuca rubra rubra (овсяница красная) Corail          20%
Festuca rubra rubra (вівсяница червона) Herald      10%


Состав травосмеси Разенлюкс:

Мятлик луговой   Тонконіг лучний       15%
Мятлик луговой   Тонконіг лучний       05%
Мятлик луговой   Тонконіг лучний       05%
Райграс газонный   Райграс посовищний       15%
Райграс газонный   Райграс посовищний       05%
Овсяница красная   Костриця червона       15%
Овсяница красная   Костриця червона       15%
Овсяница красная переменчивая   Костриця червона мінлива       25%

Оффлайн Администратор

  • Administrator
  • Озеленитель
  • *****
  • Сообщений: 87
  • ТОВ "РАЗЕНЛЮКС-Украина"
    • Просмотр профиля
Разъясните пожалуйста в чем отличие травосмеси "Канада-Грин" вашей торговой марки и марки Агролюкс.
Описание "Канады-грин" у обоих марок совпадает, производство Германия, а вот состав смеси отличается. И цена разная.
Травосмесь "КАНАДА-ГРИН", на сегодняшний день представлена на рынке, не менее чем двумя немецкими производителями, есть так же российского производства Канада-Грин, но она не продается на территории Украины.
Травосмесь "ЛИЛИПУТ" изготавливают три немецких производителя и несколько украинских. И это не смотря на то, что торговая марка ЛИЛИПУТ® зарегистрирована и принадлежит только Rasenlux GmbH (Свидетельство 85549, № m206 15533).
Поэтому, всегда нужно ориентироваться на составы травосмесей и репутацию продавца.
Наше предприятие удовлетворило требования администрации немецкой селеционной фирмы RASENLÜX GmbH по всем показателям, а именно годовой объем продаж семян газонной травы в Украине, и мы получили награду - специальные цены от ведущего производителя, которые являются самыми низкими в Украине.


"РАЗЕНЛЮКС-Украина" - Вчера...Сегодня...Завтра
http://www.gazon.ua/RAZENLYUKS-Ukraine+-+Yesterday+...+Today+...+Tomorrow

Предприятие "РАЗЕНЛЮКС – Украина" работает на украинском рынке уже более 15 лет и специализируется на поставках семян газонных трав и газонных комплексов.

02 февраля 2012 года ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина" отметил свою 15-летнюю годовщину.

ООО "РАЗЕНЛЮКС - Украина" имеет частную форму собственности, Организационно-правовая форма - ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ.

Специализация предприятия - поставка и продажа смесей семян газонных трав, предоставление консультационных услуг по эксплуатации и закладке газонов.

Предприятие было создано коллективом единомышленников, которые стремились работать, имеют большой опыт работы в области озеленения и благоустройства, все сотрудники администрации предприятия имеют специализированное образование. Главный агроном предприятия имеет большой практический и научный опыт работы с семенами газонных трав. Предприятие постоянно изучает спрос на семена газонных трав в Украине, постоянно совершенствует возможность поставки самых передовых травосмесей семян газонных трав от известного европейского производителя RASENLÜX GmbH (Германия) www.rasenlux.de

ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина" имеет в своем распоряжении собственный современный склад для хранения семян газонных трав, оборудованный электронной системой защиты семян от грызунов. Предприятие имеет договор на аренду специализированного складского помещения для хранения семян в условиях таможенного склада при проведении работ по сертификации. Таможенный лицензионный склад (ТЛС) и Склад временного хранения (СВХ) находится в удобном месте, недалеко от центрального офиса нашего предприятия.

Наше предприятие постоянно отслеживает качество ввозимых семян. Травосмеси, которые ввозятся впервые, проходят обязательное испытание декоративных и технических качеств в период вегетации на собственных частных опытных участках. Полученные результаты тщательно изучаются визуально и сравниваются с предложенным описанием травосмесей фирмы-производителя. Наше предприятие раньше имело прямые контракты с фирмами-производителями из Дании, Польши, Голландии, Германии.

Мы пришли к выводу, что фирма RASENLÜX GmbH (Германия), отвечает всем современным требованиям качества семян. Принципиально новый научный подход производства газонных травосмесей позволил немецкой фирме RASENLÜX занять достойное место в рядах ведущих фирм-селекционеров мира.

Преимущество газонов фирмы RASENLÜX - быстрая всхожесть, медленный рост, значительная густота, исключительная износостойкость, высокая декоративность.

Наше предприятие ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина", имеет эксклюзивное дистрибьюторское право продажи травосмесей RASENLÜX на территории Украины, что подтверждается специальным знаком - Сертификатом производителя. Также наше предприятие удовлетворило требования администрации немецкой фирмы RASENLÜX GmbH по всем показателям, а именно объемы продаж семян и получило в награду - специальные цены от производителя, которые традиционно являются самыми низкими на рынке семян.

В начале 1996 года специалистами компаний RASENLÜX GmbH, Германия и ООО «РАЗЕНЛЮКС-Украина», Украина, была разработана специально для Украины Программа:

«RASENLÜX – Газоны без проблем!».

Программа полностью отвечала международным стандартам качества и эстетическим требованиям. В ней удачно сочетались мировой опыт селекции и производства семян газонных трав, возделывания газона с особенностями украинских условий.

Товары с торговой маркой RASENLÜX в Украину поставляется для ООО «РАЗЕНЛЮКС-Украина», Украина, 03113, город Киев, проспект Победы, 82-А.

Неизменный принцип компании — представление на украинском рынке только высококачественного семенного материала для создания газонов. С этой целью ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина" поддерживает постоянные контакты с ведущими европейскими и мировыми производителями семян газонных трав из Германии, Канады, США, Италии, Дании, Голландии, Швеции.

Ежегодное участие во всемирных выставках GaLaBau - Международная выставка по озеленению городов и ландшафтному дизайну, Nuernberg, (Германия), FLORISTICA, г.Дрезден (Германия), GAFA, г.Кельн (Германия), IPM, г.Эссен (Германия), "Зеленая неделя", г.Берлин (Германия), INTERNATIONALE GARTENBAUMESSE und OGATECH, Tuln, TULLNER (Австрия), ФЛОРА, г.София, (Болгария), "Зелень-это жизнь", г.Варшава (Польша), "Цветы", г.Москва (Россия) и других, дает возможность развития новых направлений в деятельности нашего предприятия, знакомства с новыми идеями и новыми компаниями, что приводит к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Сегодня, благодаря новейшим селекционным технологиям, усилиями селекционеров-практиков, на украинский рынок выведено 24 газонных травосмеси. По окончанию сортоиспытаний в 2011-2013 годах на рынок Украины поступили еще 4 принципиально новых травосмеси для озеленения и благоустройства. Травосмеси подготовлены для различных почвенно-климатических зон, любых условий эксплуатации и ухода. С 2012 года в продажу поступили еще 2 новые смеси семян газонных трав. Эти смеси разработаны специалистами компании RASENLÜX GmbH, Германия, по просьбе ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина" для различных регионов Украины.

С 2012 года, мы так же предлагаем украинским любителям газонов улучшенный обновленный состав популярной смеси Мавританский газон. В состав Мавританского газона, вошли 59 наименований диких полевых, луговых цветов, как однолетних, так и многолетних цветов общим весом 100 грамм в одно килограммовой коробке.

Уникальная ценность газонных смесей заключается в том, что они полностью адаптированы к украинским почвенно-климатическим условиям Украины, а также учитывают традиции, вкусы и менталитет украинского потребителя.

Поставляемые нами семена проходят тестирование в международных лабораториях ISTA, сертификацию в стране происхождения и фитосанитарный контроль.

Все травосмеси проходят целый ряд отраслевых проверок качества, перед тем, как попадают в продажу:

получение карантинного разрешения на импорт семян от Укрглавгоскарантина;
получение разрешения Министерства Аграрной Политики Украины Департамента рынков продукции растениеводства и развития семеноводства;
досмотр на наличие карантинных объектов на границе Украины;
Выдается Карантинный сертификат Государственной инспекцией по карантину растений;
Акт фитосанитарного контроля подкарантинных и подконтрольных материалов, выдается Пограничной государственной инспекцией по карантину растений);
досмотр при разгрузке на таможенный лицензионный склад ТЛС или склад временного хранения СВХ;
Акт отбора, проверка на месте ТЛС/СВХ наличие подкарантинных и подконтрольных материалов);
получение Свидетельства карантинной экспертизы от Горгоскарантина Киева, ТВВ;
Рекомендуемые меры: использовать по назначению
отбор образцов на сертификацию семян УкрЦСМ;
Получение Сертификата соответствия на семена, и Протокола испытаний пробы семян. Семена отвечает требованиям ДСТУ 2240-93
травосмеси сопровождаются фитосанитарным сертификатам изготовителя;
травосмеси сопровождаются сертификатом происхождения семян;
травосмеси сопровождаются международными сертификатами ISTA на все компоненты травосмеси;
все новые травосмеси также проходят проверку на собственных частных участках предприятия ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина".
После таких тщательных мер проверки качества семян, наше предприятие может полностью обеспечить гарантии качества семян.

Все травосмеси соответствуют требованиям ГОСТ 2240-93.
ДСТУ 2240-93 "Насiння сiльськогосподарських культур. Сортовi та посiвнi якостi. Технiчнi умови"

С 1997 года газонные травосмеси RASENLÜX завоевали популярность не только на украинском рынке, но в странах СНГ.

За это время нашими клиентами стали более 10000 коммерческих и государственных предприятий. Среди них коммунальные предприятия занимающиеся благоустройством и озеленением городов и частных владений, спортивные и лечебные организации, дома отдыха и санатории, крупные супермаркеты и магазины, садовые центры из более 300 городов и населенных пунктов всех регионов Украины, из 22 городов стран СНГ. ООО «РАЗЕНЛЮКС-Украина» поставляет товар в крупнейшие специализированные гипермаркеты Украины.

Около 75% семян газонных трав поставляется в Украину только РАЗЕНЛЮКС-Украина.

Профессиональные озеленители успели оценить по достоинству непревзойденное качество наших газонных смесей. Именно поэтому в г.Киеве нашими травами засеяны исторические места и архитектурно-ландшафтные памятники, теперь, прекрасные газоны на территории Украины можно увидеть на Крещатике и в Ботанических садах, перед министерствами, посольствами и офисами, в парках и скверах, на стадионах и площадках для игры в гольф и частных территориях.

Наше предприятие имеет положительный опыт работы более 15 лет. Нашими постоянными покупателями являются: государственные коммунальные предприятие специализирующиеся на озеленении и благоустройстве, содержании зеленых насаждений, коммерческие предприятия по благоустройству, организации, частные лица и др.

В течение нескольких лет мы плодотворно сотрудничали с ведущими национальными сетями строительных гипермаркетов.

Первые наши покупатели на Украине стали ФК "ДИНАМО" стадион им. В.Лобановского, Олимпийский (Республиканский) стадион, Коммунальное объединение "Киевзеленстрой". Причем, впервые КП "Киевзеленстрой", благодаря нашим поставкам в 1996 году, стал использовать импортный семенной посадочный материал для озеленения центральной части Киева.

Предприятие владеет зарегистрированными УКРПАТЕНТ торговыми марками:
- ТМ "ЛИЛИПУТ" (Свидетельство № 85549 от 10.12.07. Выдан. Держ.департамент интеллектуальной собственности),
- ТМ "Мавританский газон" (Свидетельство № 89930 от 10.04.08. Выдан. Держ.департамент интеллектуальной собственности).
Это означает, что на территории Украины, семена для газонов с такими названиями могут продаваться, исключительно нашим предприятием ООО "РАЗЕНЛЮКС-Украина".

На протяжении своей многолетней деятельности РАЗЕНЛЮКС-Украина стремится соблюдать основополагающие принципы работы с ведущими производителями и поддерживать статус компетентного и ответственного продавца.

У нас существует удобная система скидок и премиальных, возможны различные формы оплаты семян газонных трав.

Наши квалифицированные и доброжелательные сотрудники окажут помощь при выборе травосмеси, дадут практические рекомендации по посеву семян и уходу за газоном.

Высокое качество семян, широкий ассортимент газонных смесей, стабильные цены в течение года, удобное расположение оптового склада, возможность доставки травосмесей по всей территории Украины в кратчайшие сроки, простая схема работы с оптовыми покупателями, быстрое обслуживание - все это по достоинству оценено нашими постоянными и новыми покупателями.

Мы благодарны Вам за то, что Вы остаетесь с нами.

Мы совершенствуемся и развиваемся чтобы наше сотрудничество с Вами было лучше и комфортнее.

Наш коллектив не будет останавливаться на достигнутом, что, безусловно, порадует Вас и сделает сотрудничество с нами более плодотворным.

Администрация "РАЗЕНЛЮКС – Украина"
RASENLUX - Газоны без проблем!

Оффлайн GazOn

  • Озеленитель
  • **
  • Сообщений: 4
  • РемСервис
    • Просмотр профиля
Все таки интересует конкретно разница в травосмесях "Канада-Грин" Разенлюкс и Агролюкс, что получиться на практике.
У меня уже посажена "Канада-Грин" от Агролюкс, хочу посадить еще 3 сотки вашей.
Граница старого и нового газона будет находиться в центре участка, на виду.

Будет ли в этом случае разница в внешнем виде газона, ведь состав смесей у них разный?
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2017, 07:03:17 pm от GazOn »

Оффлайн Администратор

  • Administrator
  • Озеленитель
  • *****
  • Сообщений: 87
  • ТОВ "РАЗЕНЛЮКС-Украина"
    • Просмотр профиля
Разница по границе газона у Вас будет обязательно видна в любом случае.
Мы всегда рекомендуем использовать при закладывании или ремонта газона, ту же травосмесь, которой был изначально заложен газон. Лучше купить на мешок больше, про запас.
Но, на практике получается так, что производитель меняет сорта использованные в травосмесь в каждой партии поставок. К примеру, во внешнеэкономическом Контракте и Приложении к поставке, всегда сорта указаны через дробь, т.е. фактические сорта можно видеть уже при растаможивании товара.
Если вы покупали травосмесь в прошлом году, то большая вероятность, что производитель кроме замены сортов трав, ещё незначительно процентно изменит состав. Производители всегда ведут селекционную работу по улучшению показателей функциональности газона (теневыносливость, устойчивость к смятию и т.п.).
И это ещё не учитывая, что молодой газон будет всегда отличаться от двухлетнего.

RASENLUX - Газоны без проблем!