Автор Тема: Кому показана ортопедическая обувь для детей?  (Прочитано 596 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Привет!  Мне интересно, кому показана детская ортопедическая обувь и какие преимущества она имеет по сравнению с обычной обувью? Мой сын часто жалуется на боль в ногах после длительных прогулок, и я думаю, что это может быть полезной для него. Я хотел бы узнать больше о том, когда и почему детям рекомендуется носить ортопедическую обувь.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Кому показана ортопедическая обувь для детей?
« Ответ #1 : Апрель 28, 2024, 10:10:28 pm »
Привет! Я сам столкнулся с этой проблемой, когда моей дочери было два года. Врач порекомендовал нам обратить внимание на ортопедическую обувь из-за ее плоскостопия. Мы купили ей качественные ортопедические босоножки, и разница была заметна уже через несколько месяцев. Она стала меньше жаловаться на усталость и боли в ногах, и ее стопа стала более правильной формы.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Апрель 28, 2024, 10:12:35 pm »
Спасибо за опыт! Мой сын тоже страдает от плоскостопия, поэтому я думаю, что ортопедическая обувь может быть полезной для него. Но я всегда думал, что это просто для детей с серьезными проблемами ног. Теперь я понимаю, что это может быть полезно и для тех, у кого есть легкие дискомфорты.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Апрель 28, 2024, 10:15:44 pm »
Да, это так, ортопедическая обувь для детей https://ortosalon.ua/ortopedicheskaya-obuv-dlya-detej/  может быть полезной с разными проблемами ног, включая плоскостопие, косолапие, неправильное распределение нагрузки и другие. Она помогает поддерживать правильное положение стопы и развивать правильную анатомию ноги. Если ребенок будет носить такую обувь, нога будет меньше уставать, будет правильно формироваться стопа. Нужно обратиться к ортопеду для подбора подходящей модели обуви, учитывая индивидуальные особенности ребенка.

Оффлайн OgrenychLera

• Повелитель газона
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Это специалист должен определить - однозначно с таким вопросом на консультацию к врачу. Нам ортопед посоветовали сделать ортопедические стельки на заказ https://www.medtechnika.com.ua/indyvidualni-ustilky.html нашла в  Медтехнике. Они сделаны с учетом особенности проблема, помогают снизить нагрузку на стопу, а также скорректировать проблему дял ее устранения . Рекомендую обратиться к специалистам, чтобы подобрать подходящие для ваших нужд.