Автор Тема: Сколько стоит заказать мемориальный комплекс в Киеве  (Прочитано 162 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Может, кто-то подскажет, сколько стоит заказать мемориальный комплекс в Киеве? Понимаю, что цены могут разниться, в зависимости от материалов, размеров и сложности, но мне нужен хотя бы приблизительный ориентир. Хотим сделать что-то достойное и долговечное, но не знаем, от чего отталкиваться при выборе. Буду благодарен за любой совет или рекомендации.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Всё действительно зависит от того, что именно вы хотите. Если брать базовый вариант из гранита, то цена стартует от 30-40 тысяч гривен. Но если хочется добавить какие-то эксклюзивные элементы, как, например, статуи или пантеоны, цена может вырасти в разы. Учитывайте, что установка и благоустройство участка тоже включаются в общую стоимость, и это может занять больше времени, чем кажется.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
А ты не подскажешь, какие моменты нужно точно обговорить при заказе? Например, насчёт проектирования или установки — может, там есть какие-то нюансы, о которых лучше знать заранее? И как долго, по твоему опыту, это всё обычно занимает, если делать что-то масштабное?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
А ты не подскажешь, какие моменты нужно точно обговорить при заказе? Например, насчёт проектирования или установки — может, там есть какие-то нюансы, о которых лучше знать заранее? И как долго, по твоему опыту, это всё обычно занимает, если делать что-то масштабное?

Конечно, важно учитывать проектирование. Лучше всего сразу договориться о 3D-визуализации, чтобы не было сюрпризов. Я могу посоветовать заглянуть в каталог ЗАО «Антик». У них большой выбор мемориальных комплексов https://pamjatnik.com.ua/ritualnaja-productsia/memorial-kompleks и они доставляют по Киеву и Украине.

Что ещё хорошо — они предлагают услугу проектирования, и ты можешь заранее посмотреть, как будет выглядеть итоговый комплекс. Мы с ними работали, остались довольны качеством и отношением, так что рекомендую.