Ребята, всем привет! Хочу поделиться своей историей, так как сам недавно обжегся и потратил кучу нервов. В общем, моя рабочая лошадка начала жестко тупить в плане автономности. Выдергиваешь шнур из гнезда — и через пять минут экран гаснет. Понятное дело, работать в таком режиме нереально, особенно когда постоянно таскаешь ноут по встречам или сидишь в коворкингах, где вечная борьба за свободные розетки. Сначала думал вообще сдать его на запчасти и взять новый, но посмотрел на нынешний ценник в магазинах и решил, что дешевле будет просто реанимировать своего старичка. Полез на барахолки искать бэушные варианты с разборки, но вовремя одумался, потому что брать такой расходник с рук — это стопроцентная лотерея, скорее всего всунут такой же убитый хлам с износом в восемьдесят процентов. Накануне знакомый сисадмин подсказал не заниматься фигней, не экономить копейки на вторичке, а взять нормальную новую деталь в адекватном месте с реальной гарантией. Я последовал совету и по парт-номеру заказал на их сайте новый
аккумулятор для ноутбука под свою модельку. Приехало всё буквально на следующий день, упаковано на совесть, со всеми пломбами. Сам вскрыл заднюю крышку, перекинул шлейф, закрутил болты обратно — делов реально на семь минут без всяких переплат сервисным центрам. Что могу сказать по итогу тестирования за пару недель: ноут снова держит железные четыре часа при активном браузере с кучей вкладок, мессенджерах и работе в тяжелых таблицах. Система распознала банку сразу, износ в аиде показывает нулевой, ничего не греется при зарядке и не люфтит в корпусе. Так что, народ, не повторяйте моих ошибок с поиском бэушки или ноунейм-китая на непонятных сайтах, берите сразу нормальные новые запчасти проверенного качества и будет вам счастье. Если кто-то тоже недавно менял сам, пишите, сколько у вас сейчас держит заряд? Интересно сравнить результаты.