Автор Тема: Можно ли носить цветные линзы каждый день?  (Прочитано 474 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Привет всем! У меня вопрос по поводу цветных контактных линз. Я подумываю попробовать носить цветные линзы, чтобы немного изменить свой образ. Хотела бы узнать, можно ли носить цветные линзы каждый день? Есть ли какие-то ограничения или риски, связанные с их постоянным использованием? Очень важно понять все нюансы, прежде чем начать их носить. Заранее спасибо за советы и ответы!

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Цветные линзы можно носить каждый день, но важно соблюдать несколько правил. Они, как и обычные контактные линзы, требуют тщательного ухода и соблюдения гигиены. Обязательно мойте руки перед тем, как надеть или снять линзы, и используйте специальный раствор для их очистки и хранения.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответ! Хорошо, что есть возможность носить цветные линзы каждый день, но теперь понимаю, что нужно быть очень внимательным к их уходу и не забывать о визитах к офтальмологу. Я немного переживаю, так как никогда раньше не носила контактные линзы.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Если вы решили купить цветные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-and-solutions/es_mkl_naznachenie-is-tsvetnye/apply/ , нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, цветные линзы, особенно те, которые изменяют цвет радикально, могут быть немного толще, чем обычные прозрачные линзы. Это может вызвать легкий дискомфорт в начале ношения, но большинство людей быстро к этому привыкают. Главное — выбрать линзы правильного размера и формы, которые подходят именно вашим глазам.
Для привыкания к линзам обычно требуется несколько дней. В это время может наблюдаться небольшое ощущение инородного тела в глазу, но оно быстро проходит. Я рекомендую начать с ношения линз несколько часов в день, постепенно увеличивая время, чтобы глаза привыкли.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Re: Можно ли носить цветные линзы каждый день?
« Ответ #4 : Июнь 06, 2025, 12:19:21 pm »
Еще мне линзы тотал https://opticaluxor.ua/ru/products/kontaktni-linzi-dailies-total-1 понравились, они однодневные, в каталоге Оптика Люксор можно выбрать нужные по параметрам - очень удобно там все сделано. Отмечу, что линзы пришли запечатанные, с нормальными сроками, всё аккуратно упаковано, внутри даже инструкция была. В магазине были и цветные линзы, но решил попробовать поносить еще и такие - однодневные.