Медленные таблетки — это то, что тебе нужно для небольшого бассейна. Они работают долго и поддерживают стабильный уровень хлора, не пересушивая воду. На маленьких объёмах воды такие таблетки более экономичные, потому что их дозировка не такая высокая, и они растворяются именно по мере необходимости. Только следи за pH воды, иначе не будет нужного эффекта.
Согласен с предыдущим. Для маленького бассейна идеально подойдут таблетки с медленным растворением. С ними гораздо удобнее, не нужно каждый день подкидывать химию. Но важно, чтобы у тебя была система дозировки — для маленьких бассейнов таблетки могут действовать слишком быстро, если их бросать просто так. Лучше использовать дозатор или положить таблетку в специальный контейнер.
Не могу не рассказать, как я нашел идеальные таблетки для бассейна, потому что за год пролетел через несколько разных марок, но вот только с AquaDoctor
https://aquadoctor.ua/product-category/himiya-dlya-basseyna/attribute-forma-vypuska-tabletki/attribute-tip-sredstva-hlor/ все встало на свои места.
Эти таблетки для хлорирования — просто чудо! У меня бассейн на даче, и летом, как всегда, проблема — вода мутнеет, запахи, все вот эти вещи. Но после того как я начал использовать их таблетки, могу сказать одно — никаких проблем! Легко и просто, закинул таблетку в корзину фильтрации и все. Уровень хлора всегда в норме, вода чистая, и не нужно каждый день париться. Плюс, с этим препаратом даже запах хлора минимален. А еще на сайте тебе все быстро подскажут, что, где и как, если вдруг возникнут вопросы.