Автор Тема: Сколько можно заработать, сдавая авто на лом в Киеве?  (Прочитано 107 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Недавно задумался, что делать со старой машиной, которая уже давно стоит на стоянке и только место занимает. Восстанавливать её явно не имеет смысла, да и продать уже особо некому – состояние не то. Подумываю, что лучший вариант – сдать на металлолом. Кто уже проходил этот путь, расскажите, как всё происходит? Какие документы нужны и вообще, куда лучше обращаться, чтобы всё оформили быстро и без заморочек?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Сам сдавал машину на металлолом не так давно, могу рассказать, как у меня получилось. Во-первых, реально лучше заранее всё узнать по документам. Нужен будет техпаспорт, ну и, конечно, паспорт владельца. Ещё иногда просят справку, что машина не в угоне – у меня не просили, но говорят, что иногда проверяют. Короче, нашёл я пару мест, где принимают, но остановился на одном, где обещали заплатить больше. Когда приехал, всё оформили быстро: машину осмотрели, бумажки подписали, и деньги тут же отдали. Так что могу советовать – не бойтесь, главное, чтобы документы были в порядке. А ещё лучше заранее позвонить и узнать все нюансы. Сдать автомобиль на металлолом оказалось проще, чем думал. Главное – найти нормальную контору, которая не будет тянуть с деньгами и всё сделает по-человечески.