Автор Тема: Как выбрать колечко сердечко, чтобы смотрелось аккуратно, а не по-детски?  (Прочитано 131 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Хочу выбрать девушке кольцо с формой сердца, но боюсь прогадать со стилем. Часто такие украшения выглядят как детская бижутерия из перехода. Есть критерии, чтобы изделие смотрелось дорого и по-взрослому? Бюджет нормальный, металл хочу белое золото. Важно, чтобы можно было носить каждый день под любую одежду. На что обращать внимание в первую очередь при осмотре камня?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Главная проблема таких изделий - это нарушенные пропорции. Если хочешь взрослый вид, сразу отбрасывай варианты на трех крапанах, так как они скругляют форму и превращают сердце в треугольник. Ищи закрепку на пять лапок или глухой каст, когда металл обнимает вставку по контуру, так форма читается четко. Еще важна сама шинка, лучше всего смотрится тонкий ровный ободок без лишних завитков и узоров.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Про три лапки даже не подумал бы, спасибо за подсказку. А как насчет размера самой вставки и обсыпки вокруг? Я видел модели, где центральный камень окружен кучей мелких фианитов или бриллиантов. Это добавляет статусности или наоборот удешевляет общий вид? Мне кажется, слишком огромное сердце будет выглядеть вульгарно, но и мелочь какую-то дарить не хочется. Хочется найти идеальный баланс, чтобы украшение не цеплялось за одежду и выглядело уместно даже в офисе под строгий стиль.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Смотри, сейчас довольно популярны аккуратные колечки сердечки в стиле минимализм, где весь акцент идет чисто на геометрию вставки без лишнего шума. Если брать гало, то есть рамку из мелких камней, она должна быть идеально подогнана и находиться на уровень ниже центрального камня, иначе кольцо превратится в бесформенное блестящее пятно.
Для офиса и повседневной носки лучше всего брать солитер, это одиночный камень средних размеров, он смотрится благородно и не кричит о себе. Также критически обрати внимание на симметрию выреза сверху, у дешевых огранок там часто бывает неровная щель или плоская площадка, которая портит весь вид "сердечности".
Еще крутая тема - это цветные вставки, например гранат, сапфир или топаз, в белом металле они выглядят намного строже и интереснее, чем обычные прозрачные варианты, которые могут теряться на коже. Главное избегать дутых форм самой шинки, пусть она будет максимально тонкой и изящной, это визуально удорожает изделие и делает пальцы длиннее.