Автор Тема: Как выбрать блок питания для светодиодной ленты, чтобы не грелся и не гудел?  (Прочитано 36 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Нужен блок питания для светодиодной ленты потому что старый перестал тянуть ленту на всю длину. Хочу подобрать источник который выдержит нагрузку и не будет греться. Важно чтобы защита от скачков была нормальной.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Я как-то подключил ленту к слабому блоку питания и она светила наполовину. Выяснилось что нужно учитывать суммарную мощность и длину. Поэтому сразу расчитайте потребление на метр и добавьте запас чтобы блок не работал на пределе.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Недавно ставил подсветку на кухне и заметил что некоторые блоки питания шумят или дают пульсацию. Это неприятно и портит свет. Лучше выбирать модели с хорошим охлаждением и полноценной защитой от короткого замыкания. И ещё обратите внимание на напряжение чтобы оно точно совпадало с лентой.

Оффлайн купец

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Недавно ставил подсветку на кухне и заметил что некоторые блоки питания шумят или дают пульсацию. Это неприятно и портит свет. Лучше выбирать модели с хорошим охлаждением и полноценной защитой от короткого замыкания. И ещё обратите внимание на напряжение чтобы оно точно совпадало с лентой.

Посмотрите качественные блоки питания для светодиодной ленты вот в этом магазине. Там в описании указана реальная нагрузка, а не завышенная, важно иметь запас мощности примерно 20 процентов, так как это влияет на срок службы блока. Я обращался к их консультантам, чтобы выбрать варианты с влагозащитой для установки в зоне кухни где влажность выше. Мне подсказали взять блоки с тихой работой без гудения и объяснили как избежать просадки напряжения на длинных участках проводов.
После консультации взял блок который работает стабильно и не нагревается даже после нескольких часов. Теперь лента светит ровно по всей длине. Из собственного опыта скажу что лучше доверить подбор специалисту чем покупать наобум.