Автор Тема: Что сейчас выгоднее брать для бизнеса, целые машины из Кореи или битые из Штатов  (Прочитано 381 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Планирую запустить небольшой бизнес по перепродаже автомобилей и сейчас нахожусь на этапе выбора основного направления. Долго изучал профильные темы на форуме и смотрел видеообзоры. Никак не могу определиться с тем что выгоднее привозить на продажу в текущих реалиях. Одни говорят что целые автомобили из Южной Кореи приносят меньше хлопот так как они на ходу и не требуют сложного кузовного ремонта. Другие утверждают что битые машины со страховых аукционов Америки позволяют получить гораздо большую маржу после восстановления. Хотелось бы услышать мнение реальных людей кто занимается этим делом профессионально. Какие скрытые платежи могут возникнуть и где сейчас больше подводных камней?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Ситуация на рынке постоянно меняется и однозначного ответа тут быть не может. Привоз целых вариантов из азиатской страны действительно экономит время на дефектовку и поиск запчастей. Ты получаешь готовую машину которую можно сразу ставить на учет и продавать. Но там есть свои нюансы с газовыми установками и скрученными пробегами. Если говорить про западные аукционы то там маржа потенциально выше. Однако нужно иметь проверенную станцию технического обслуживания которая не обманет с ценами на ремонт. Также учитывай сроки доставки которые могут сильно затянуться по причине логистических проблем в портах. Выбирать нужно исходя из твоих личных ресурсов и свободного времени.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Станции технического обслуживания у меня своей нет поэтому придется обращаться к сторонним мастерам. Это наверное действительно съест большую часть прибыли если машина приедет с серьезными скрытыми повреждениями. Значит для начала безопаснее пробовать привезти целый вариант чтобы понять вообще как работает вся эта схема оформления растаможки и постановки на учет. Но меня немного пугает сам процесс доставки и оформления всех документов. Я никогда не сталкивался с таможней и не понимаю какие бумаги нужны для правильного оформления груза в порту. Существуют ли надежные способы делегировать всю эту бумажную волокиту и логистику знающим людям чтобы не наделать ошибок на старте?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Станции технического обслуживания у меня своей нет поэтому придется обращаться к сторонним мастерам. Это наверное действительно съест большую часть прибыли если машина приедет с серьезными скрытыми повреждениями. Значит для начала безопаснее пробовать привезти целый вариант чтобы понять вообще как работает вся эта схема оформления растаможки и постановки на учет. Но меня немного пугает сам процесс доставки и оформления всех документов. Я никогда не сталкивался с таможней и не понимаю какие бумаги нужны для правильного оформления груза в порту. Существуют ли надежные способы делегировать всю эту бумажную волокиту и логистику знающим людям чтобы не наделать ошибок на старте?
Обязательно нужно делегировать такие процессы профессионалам иначе просто потеряешь деньги на простоях в порту и неправильно заполненных декларациях. Мой совет заключается в том чтобы найти надежного таможенного брокера и экспедитора в одном лице. Начинай с малого и не вкладывай все деньги в первую же покупку. Оставь финансовую подушку на непредвиденные расходы при транспортировке. Если хочешь чтобы весь процесс прошел максимально гладко и без лишней головной боли обрати внимание на услуги по импорту автомобилей компании Mitridat Container Transport. Они берут на себя абсолютно всю работу по организации доставки из любой точки мира. Ребята занимаются экспедированием грузов в портах и помогают с таможенной очисткой под ключ.

У них огромный опыт работы с морскими контейнерными перевозками поэтому они четко знают все требования таможенных органов и помогают избежать штрафов. Зайди на их официальный сайт изучи актуальные тарифы и почитай условия сотрудничества. Там очень подробно расписан каждый этап от погрузки в стране отправления до выгрузки на терминале назначения. Это реально сэкономит твои нервы и время которое лучше потратить на поиск конечного покупателя для привезенного автомобиля.