Автор Тема: Кто сталкивался с кровоостанавливающими средствами?  (Прочитано 146 раз)

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Ребята, а кто сталкивался с кровоостанавливающими средствами? Интересует, насколько они эффективны в экстренных ситуациях, например при порезах или носовых кровотечениях. Можно ли использовать их в быту или лучше обращаться к врачу?

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Я использовал как-то гемостатики при сильном кровотечении, помогли быстро. У меня ещё были специальные салфетки с гемостатическим агентом, которые тоже хорошо сработали. Но всё же считаю, что их лучше применять в экстренных случаях.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Гемостатики действительно эффективны для быстрого остановления крови. Они работают за счёт активации процессов свёртывания, но их важно правильно применять. В основном используют при небольших порезах или кровотечениях. При серьёзных травмах — к врачу.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Гемостатические кровоостанавливающие средства https://medstock.ua/gemostatiki  используют при различных кровотечениях, начиная от мелких бытовых травм и заканчивая экстренными случаями, такими как порезы или носовые кровотечения. Например, есть препараты в виде порошков, которые можно наносить прямо на рану, или салфетки с гемостатическим эффектом. Они стимулируют процесс свёртывания крови, образуя защитную плёнку, которая останавливает кровотечение.