Автор Тема: Когда уже стоит уходить с виртуального облака на собственное выделенное железо?  (Прочитано 19 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Мой проект вырос до такого уровня, что даже топовые облачные тарифы не справляются с нагрузкой на базу данных в пиковые часы. Постоянно чувствую влияние соседей по гипервизору, из-за чего время отклика сайта прыгает самым непредсказуемым образом. Хочу получить полный контроль над дисковой подсистемой и процессором, чтобы никто больше не отъедал мои ресурсы. Насколько оправдан переход на физический сервер, если мне важна максимальная изоляция и стабильный аптайм без компромиссов?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Сам долго мучился с облаками, пока не арендовал отдельный системник в дата-центре. Разница в производительности просто небо и земля, особенно когда диски работают только на твои задачи. Теперь никаких внезапных тормозов из-за чужих сайтов.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо за дельное подтверждение моих мыслей, теперь точно буду планировать миграцию в ближайшее время. Подскажи, пожалуйста, к кому в Украине сейчас лучше всего податься за арендой выделенного оборудования, чтобы и железо было свежее, и поддержка не тупила? Интересует вариант with быстрым вводом в эксплуатацию и прозрачными тарифами без скрытых платежей за трафик или порты. Где сейчас самое адекватное соотношение цены и качества сборки?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Советую смотреть на тех, у кого есть свой гермозал в Киеве, так как это гарантирует оперативную замену комплектующих при поломке. Лично я держу основные мощности через https://thehost.ua/dedicated потому что там можно собрать конфигурацию под конкретные задачи и сервер отдают в работу буквально за пару часов. У них стоят отличные процессоры Intel и очень быстрые накопители, которые выдерживают любую нагрузку.
Работники дата-центра обеспечивают бесперебойное питание и охлаждение на высшем уровне. Это дает ту самую уверенность, что проект не ляжет в ответственный момент. Для крупного бизнеса это сейчас самый разумный вариант по надежности.