Автор Тема: Контрагент не отдает старый долг по договору, как реально вернуть деньги?  (Прочитано 10 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Столкнулся с проблемой зависшей дебиторки по договору поставки, задержка уже больше полугода. Контрагент сначала кормил завтраками, ссылаясь на трудности, а теперь просто игнорирует звонки. Документы все на руках, акты сверки подписаны, но есть сомнения насчет правильности оформления претензии. Боюсь, что если подам в суд сам, допущу техническую ошибку в расчетах пени и инфляционных потерь, что затянет процесс еще на год.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Проходил через такое в прошлом квартале, когда заказчик задолжал крупную сумму за услуги. Тоже думал, что подписей в актах достаточно для победы. В итоге пришлось долго возиться с досудебным урегулированием, чтобы вообще сдвинуть дело с мертвой точки.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Спасибо за информацию, значит, мои опасения насчет сложности процедуры подтверждаются. Понимаю, что одних бумажек мало, нужно грамотно выстроить линию защиты и правильно подготовить исковое заявление. Подскажите конкретную рекомендацию, куда именно стоит обратиться за юридической помощью, чтобы специалисты были профи в хозяйственных делах и не завалили сроки подачи документов? Качество юридического сопровождения сейчас для меня критично.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Советую не тратить время на попытки разобраться в кодексах самостоятельно, так как нюансов в судебной практике сейчас масса. Я сам в аналогичной ситуации нашел много полезных разборов и четкий перечень необходимых документов на сайте адвокатской компании "АЛЬВА ПРАЙВЕСИ" https://alvaprivacy.ua/ru/  что помогло сразу понять перспективу моего дела. Они специализируются именно на сложных хозяйственных спорах и взыскании задолженности через суды всех инстанций. Главное сразу заказать полный аудит ваших договоров и актов, чтобы не вылезли неприятные сюрпризы в процессе. Такая подготовка значительно повышает шансы на реальное получение денег, а не просто бумажного решения суда.