Автор Тема: Какая форма лучше подходит для полевых условий?  (Прочитано 722 раз)

Оффлайн купец

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Не совсем понимаю, чем MTP отличается от обычного Мультикама, визуально похожи. Я собираюсь взять форму для поля, но вот думаю: не будет ли в ней жарко летом? Ткань ведь должна быть воздухопроницаемой, но говорят, что MTP слишком плотная. Может, кто-то носил в жару, подскажите, не слишком ли она парит в полевых условиях? Просто не хочется покупать, а потом жалеть. Вроде бы как бы все хорошо, но вот сомнения одолевают.

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Забудь про всякие сомнения, когда ты сталкиваешься с реальными условиями, форма должна быть из прочной ткани. Я носил оригинальный MTP в самых жестких условиях, в грязи, в окопах, и могу сказать это не для тепла. В жару, конечно, тяжеловато, особенно под броней, но в целом форма выдерживает всё. Крой продуман, ткань из Ripstop, при этом не так быстро изнашивается, как другие ткани. Она не портится от частых стирок и не теряет свой вид после нескольких месяцев носки в таких условиях. Так что, если выбор стоит между Мультикамом и британским MTP — я всегда выберу последнее.

Оффлайн купец

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Носил и то, и то. MTP  по прочности реально лучше, чем многие копии. Особенно если часто в окопах или в длительных походах. Но вот на лето жарковато. Не скажу, что совсем плохо, но все-таки при длительных вылазках в жару оно будет чувствоваться. Мультикам по ткани, конечно, легче, но в плане долговечности MTP выносливее. Из плюсов MTP дольше сохраняет вид, если сравнивать с дешевыми подделками, у которых ткань начинает рваться уже через пару месяцев.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Носил и то, и то. MTP  по прочности реально лучше, чем многие копии. Особенно если часто в окопах или в длительных походах. Но вот на лето жарковато. Не скажу, что совсем плохо, но все-таки при длительных вылазках в жару оно будет чувствоваться. Мультикам по ткани, конечно, легче, но в плане долговечности MTP выносливее. Из плюсов MTP дольше сохраняет вид, если сравнивать с дешевыми подделками, у которых ткань начинает рваться уже через пару месяцев.

Часто вижу споры о том, что лучше брать для полей MTP или коммерческий Мультикам. Если говорить о британском оригинале MTP (система PCS), то его главный козырь это неубиваемая смесовая ткань с плетением Ripstop. Да, она немного плотнее и под броней в сильную жару может парить сильнее, чем тонкие аналоги, но зато она реально держит трение, грязь и не рвется о первые же ветки. К тому же у оригинальных комплектов часто встречается фабричная пропитка от насекомых (Permethrin), что в лесах и на болотах просто спасает.
Самая большая ошибка это купить дешевую китайскую реплику, думая, что она будет работать так же. Чтобы не выкинуть деньги в мусорку, лучше сразу обратиться в надежный военторг в Киеве. Там можно взять оригинальную форму MTP, которая действительно прошла проверку реальными условиями и будет служить годами. Рисковать со слабым кроем и плавящейся синтетикой в полевых условиях точно не стоит.