Автор Тема: Кто сейчас возит грузы из Китая, какие маршруты более стабильные?  (Прочитано 384 раз)

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Нужно понять, как проверить логистическую компанию перед первой поставкой из Китая. Поставщик уже найден, товар вроде понятный, но по перевозке полный разнобой: одни дают короткую цену без деталей, другие просят много данных и считают дольше. Кто общался с Mitridat по сопровождению, нормально ли они объясняют новичкам, что к чему, или там больше для тех, кто уже сам всё знает?

Оффлайн laran9

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Цена фрахта — это не главное, если за ней нет ответственности. Я раньше смотрел только на итоговую цифру, а потом получал сюрпризы: отдельно перегруз, отдельно ожидание, отдельно правки документов. Теперь прошу показать структуру расчета, спрашиваю, кто именно везет автодоставку, есть ли договор напрямую, как быстро отвечает менеджер и что будет при переносе судна. Если ответы туманные, значит потом будет спор.

Оффлайн Roomka

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Как-то раз клиент решил, что инвойс и упаковочный лист можно поправить “по ходу”. Поставщик из Китая прислал одно количество мест, по факту на складе оказалось другое, а вес вообще не совпадал. Авто уже было подано, все нервничают, счетчик тикает. С тех пор я всегда говорю: документы надо сверять до брони, а не когда груз уже готов к выезду.

Онлайн купец

• Hero Member
  • gazon.ua
    • Просмотр профиля
Как-то раз клиент решил, что инвойс и упаковочный лист можно поправить “по ходу”. Поставщик из Китая прислал одно количество мест, по факту на складе оказалось другое, а вес вообще не совпадал. Авто уже было подано, все нервничают, счетчик тикает. С тех пор я всегда говорю: документы надо сверять до брони, а не когда груз уже готов к выезду.
Практичный подход такой: сначала не торговаться до последней копейки, а выяснить, кто будет вести перевозку и где могут появиться слабые места. Для регулярных поставок важны не только ставки, а стабильность связи, понятный договор, ответственность за участки маршрута и готовность заранее проверить документы поставщика.
Если компания возит грузы из Китая https://mitridat-container.com/ru/dostavka-gruzov-iz-kitaya/ можно обсуждать как вариант для комплексной схемы. Они берут на себя морской фрахт, автодоставку, таможенное оформление, могут помочь с перетаркой, и это снижает количество случайных посредников между клиентом и грузом.
Я бы не советовал отдавать первую крупную партию без теста, но начать с небольшой отправки и посмотреть на коммуникацию вполне разумно. Особенно обращайте внимание, как менеджер отвечает на неудобные вопросы: про доплаты, задержки, документы и ответственность.